Грибная лапша

Грибная лапша
Тип блюда: Вторые блюда
Категория: Гарниры
Продукты: грибы сушеные белые 5-6, луковица 1, масло сливочное 30 г, лапша домашняя 300 г, курица, морковь 2, петрушка 1 корень, вода 2 л, лавровый лист, укроп или петрушка пучок, перец (горошком), соль по вкусу. Для лапши: мука 200 г, вода 1/2 стакана, яйцо 3-4, соль по вкусу.
Рецепт приготовления: Хорошо промыть сушеные грибы, положить их в кастрюлю, залить водой и варить. Когда грибы размягчатся, вынуть их шумовкой, остудить, мелко нарезать и засыпать снова в процеженный бульон. Морковь и лук нашинковать и обжарить на сливочном масле, вместе с лапшой добавить в кастрюлю с кипящим грибным бульоном и варить до готовности.

В текущей категории (Гарниры):

Тип блюда:

Национальные кухни:

Категории:


Энциклопедия кулинарных рецептов. 2014.

Игры ⚽ Поможем написать реферат

Полезное


Смотреть что такое "Грибная лапша" в других словарях:

  • Лапша с соевыми ростками — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная окрошка "Боровик" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Окрошки): | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная окрошка "Запросто" — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Лапша грибная —         Состав:         1,5 2 л воды         лапша (рецепт см. выше)         6 сухих белых грибов         1 сельдерей (корень и зелень)         1 луковица         1 морковь         4 5 зубчиков чеснока         3 лавровых листа         6 горошин… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Грибная тушенка — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда из форели): | | | | | | | | | | | | | …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Грибная подливка — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Суп-лапша —         Суп лапша тип супа, заимствованный русскими у татар, но получивший русскую обработку и распространение в России.         Суп лапша встречается чаще всего в трех видах: лапша куриная, лапша грибная, лапша молочная. Приготовление всех трех… …   Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • Куриная лапша — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 10 Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Чак-чак (жареная обсахаренная лапша) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов

  • Окрошка грибная — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления …   Энциклопедия кулинарных рецептов


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»